爱游戏app

爱游戏app > 纪检工作

楚天公司聚焦“三个坚持”抓好“四风”问题纠治工作

来源:楚天公司  发布时间:2021年09月30日

  9月29日,省交投集团公司纪委派驻纪检二组检查调研并督导楚天公司基层四总支“四风”纠治和党风廉政建设情况。这是楚天公司聚焦“三个坚持”,持之以恒纠“四风”、树新风,坚决防止“四风”隐形变异、回潮反弹等问题发生的具体举措。

  坚持检查调研常态化 

  “四风”问题是敏感的话题,也是员工最看重、最关心的问题。楚天公司党委班子带头学习党中央关于“四风”问题纠治重要指示,并对照集团“四风”自查自纠要求和工作部署,对照形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的问题,逐条逐项进行对照检查。同时,公司领导班子成员,深入基层、基层一线、贴近群众,召开“四风”纠治座谈会,进行现场交流,倾听员工心声,并深入到管理所费亭、食堂、员工公寓等地,现场征求员工的意见和建议。通过设置意见箱、开通专线电话等形式听取员工意见,拓宽听取意见渠道,原汁原味梳理意见和建议,为“四风”纠治打好基础,力求从源头解决问题,切实有效杜绝“四风”问题死灰复燃。 

  坚持纠治问题清单化 

  楚天公司印发《纠治“四风”问题监督检查表》,督促各单位对照对2个方面17个具体问题,逐条逐项开展自查,要求各单位明确时间、责任人,以“项目化”“清单化”推动“四风”纠治工作形成合力、落地见效。纪检室结合全员岗位廉洁风险点排查及防控和招投标等廉政风险重点领域专项检查,迅速摸清各单位、各部门“四风”纠治情况,征求员工对“四风”纠治意见和建议,了解掌握员工的思想动态、诉求,竭力解决员工诉求,做到走访群众全到位、联系方式全公开、反映渠道全畅通、管理服务全覆盖。同时,压实“四风”纠治监督责任,督促各单位纪检骨干,履行好“四风”日常监督职责,坚持把贯彻落实中央八项规定精神和解决形式主义、官僚主义突出问题作为日常监督的重要内容,聚焦“关键少数”,坚持问题导向,突出监督重点,紧盯易发多发问题,细化工作措施,创新监督方式,增强监督工作实效。 

  坚持作风改进长效化 

  在抓好“四风”问题整改的基础上,楚天公司从建章立制入手,促进“四风”问题纠治长效化、制度化。按照以思想整改为核心、以专项整改为重点、以制度整改为根本的“三位一体”整改思路,坚持问题导向和目标导向,本着有什么问题就改什么问题,需什么制度就制定什么制度的原则,对公司现有制度进行全面盘点和梳理,在制度建设上形成一批新的成果,达到既“医病”又“防病”的长效机制。目前已对《公司财务管理制度》《固定资产管理办法》《安全管理制度》等制度进行了修订或完善。纪检室将进一步加大正风肃纪力度,着力解决形式主义、官僚主义突出问题,驰而不息打好作风建设攻坚战、持久战,推动纠治“四风”工作高质量发展。