爱游戏app

爱游戏app > 运营管理

鄂东运营公司全力护航国庆出行

来源:鄂东运营公司  发布时间:2021年09月30日

  “十一黄金周”临近,假期“旅游流、探亲流、返乡流”将会导致鄂东区域高速公路迎来新一轮车流高峰。湖北交投鄂东运营公司开启“井喷”模式,研判到位、人员到岗、服务到心、关键到点,守护湖北“东大门”安全畅通,护航人民群众便捷出行。

  全方位督导检查,营造规范有序的通行环境。对免费期间的车道操作、监控稽查、安全管控等方面制定了详细的规范要求,出台了小型客车免费操作流程,确保“人人会操作”,提升了节假日免费期间业务管理的精准度。对公司所辖各路段节前收费服务、应急保畅等工作进行专项督导检查,查看了现场车道畅通、环境卫生、文明服务、收费设施等节前准备工作。各单位在收费广场挂起彩旗、拉横幅,营造良好的通行环境。 

  大数据统计分析,精准研判应对高峰流量。“预计今年国庆节全线车流量高峰单日将可能突破18万辆,黄黄高速蕲春段高速公路主线可能会发生拥堵,黄梅、汪集、红安、麻城东通行压力较大。”公司数据专员向全线各站所发布了车流量预警信息。公司结合历年国庆节车流量变化情况,充分利用“智慧鄂东,协同管控平台”,通过“大数据”曲线,提前分析研判了国庆节期间各路段、各站口的车流量、流向,准确掌握相关信息,为车流高峰来临时的有序调度做好参考依据。各站所按照“节前、节中、节后”三个阶段进行安排部署,并制定了应急分流、突发事件等应急预案,做到“人人有任务,个个有责任,事事有安排”。 

  多渠道便民服务,营销拓源让群众倍享优惠。“龟峰山支线正式通车了,小长假可以携家人到龟峰山游玩哦。”“您从蕲春北上高速到黄石大冶,只需要40分钟了,时间比以前缩短一半。”龟峰山管理所和蕲春北管理所收费站现场收费人员一边向司乘介绍新通车路段,一边耐心的为司乘指路。鄂东区域“丰字型”路网涵盖了大别山地区大部分的旅游景点和特色资源,鄂东运营公司因地制宜开展了系列“营销拓源”系列活动,充分利用“端午节”小长假,为过往司乘介绍附近的旅游景点,为司乘提供“沿着高速去旅行”的“导游”服务,并在现场设立“便民服务点”,免费提供行车指南、饮用水,准备了口罩、消毒液、晕车贴等物品,方便司乘人员使用,将文明服务、个性服务、贴心服务与营销工作相结合,进一步打造鄂东服务品牌。