爱游戏app

爱游戏app > 集团要闻

程用文检查指导高速公路国庆期间安全保畅工作

来源:京珠运营公司  发布时间:2021年10月01日

  10月1日下午,武汉市委副书记、市长程用文,武汉市委常委、副市长陈劲超一行,赴高速公路检查指导国庆期间安全保畅工作。 

  在湖北交投所辖的京珠高速蔡甸收费站,程用文、陈劲超一行详细询问了“黄金周”首日的车流量变化和免费通行保畅通的措施情况,对收费站节日期间安全有序的现场管理,所队警与地方政府联动疏导道口保畅工作给予了充分肯定。 

  程用文强调,国庆期间,高速公路要严格执行国家小型客车(7座以下)免费通行政策,要做好值班值守工作,车道全开,高效快速运转。针对车流量大、事故多发路段要做好安全提示,落实安全保障措施,确保高速公路处于良好运行状态。 

  程用文要求,一是坚持安全无小事的理念。强化节日高速公路救援和安全保畅力度,增强高速公路保畅应急力量和服务水平,面对节假日期间的大流量,要充分发扬“一路多方”联勤联动优势,确保应急处置的快速、精准。二是坚持服务人民快捷出行。设置便民服务台,大力开展志愿服务,充分利用各种信息平台,及时发布路况信息,针对出行高峰时段,及时增配疏导人员,提高公众出行的满意感、舒适度。三是坚持做好常态下疫情防控措施。常态化落实消毒工作,重点对执勤现场等重点部位排除安全隐患,持续做好疫情防控各项工作,做到疫情防控和安全保畅两手抓、两促进。